注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴隆庄煤矿学校一(6)班

花坛耕耘者和她的47朵小花

 
 
 

日志

 
 

2015年04月01日  

2015-04-01 18:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学习第17课,通过这个故事,认识到小鱼、老牛、燕子的尾巴分别有不同的作用,了解小壁虎的尾巴有再生的特点。

动物尾巴的妙用

 

世界上大约生活着150余万种动物。动物身上大都长着尾巴。动物的尾巴形状各异,用处不同。

 

鸟把尾巴当作飞行器。鸟的尾巴上长着又长又宽的羽毛,这些羽毛展开时好像扇子,能够灵活转动,便于掌握飞行方向。鸟尾在飞行时起着舵的作用。

 

鱼把尾巴当作游泳器。鱼在水里靠尾巴左右摆动,促使身体向前推进。鱼的尾巴还能控制方向。

 

牛把尾巴当作平衡器。牛有长长的尾巴,末端长着丛生的毛。当它奔跑时,尾巴竖起,起着平衡身体的作用。

 

鳄鱼把尾巴当作武器。生活在热带地区的非洲鳄,见到牛、羚羊、鹿等动物在河边饮水时,便突然将尾巴一扫,把这些动物打入河里,然后张开大嘴,饱餐一顿。

 

狐猴把尾巴当作仓库。在食物丰富的雨季,狐猴在尾巴里储存起大量营养品;在食源缺乏的旱季,狐猴就靠消耗尾巴里储备的营养度日。

 

松鼠把尾巴当作交际工具。美洲松鼠在合力对付蛇时,用尾巴传递信息。尾巴猛挥三下,表示总攻开始;挥两下,表示继续进攻;挥一下,表示停止进攻。此外,它们还用尾巴的不同摆动状态,来表示威胁它们生存的蛇的种类、大小、距离和运动方向。

下午做了同步,明天去改错:

2015年04月01日 - 花坛耕耘者 - 兴隆庄煤矿学校一(6)班

 

2015年04月01日 - 花坛耕耘者 - 兴隆庄煤矿学校一(6)班

 

作业:

1、预习园地四。2、第16、17课的生字带拼音每个字写两遍。(生字本)3、摆笔画:得、河、呢、哪。(生字本)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017