注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴隆庄煤矿学校一(6)班

花坛耕耘者和她的47朵小花

 
 
 

日志

 
 

2014年10月28日  

2014-10-28 09:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天家庭作业:

1、注音没有签字的:徐志成、冯祥林。

2、作业内容不对的(作业是第三课生字四字两词):徐志成、牛诗甜。

3、没写四字两词的:任翔熠、曹钒菲。

4、作业有错的:王添翼。

5、再次强调:没有学的字写拼音,现阶段孩子还不能正确的分析笔画顺序和规则。(先上后下,先左后右,先横后竖,先撇后捺。)

 

因为昨天课上写的生字不太好,所以第一节课先改了昨天的课堂作业,然后又把昨天三个生字的书写注意事项讲了一次,最后让孩子们每个字书空(书空是指用手指在空中虚划字形。书空时,要求学生高举右手,眼睛看着范字,伸出食指按生字笔画书空;一边写笔画,一边说出笔画名称。)五遍。讲完之后又让孩子在家庭作业本上每个字写了一行进行巩固。

第二节课学习了第四课,认识了“穴字头和广字头”,放学时让孩子们把课文背给来接你的家长听,不知道孩子们背了没有。

第三节课学习了四个生字,今天写得都比较好,有十位同学出错,都是因为拼音或组词。

2014年10月28日 - 花坛耕耘者 - 兴隆庄煤矿学校一(6)班
 

 

2014年10月28日 - 花坛耕耘者 - 兴隆庄煤矿学校一(6)班

 

 作业:1、第四课生字四字两词。

2、背第四课课文。

3、第四课的二类字注音,签字在生字本上。

4、预习第五课。

(这是第一篇出现自然段的课文,明天会讲怎么标自然段的序号。昨天课间我在孩子们的课本第一页贴了预习要求。)

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017