注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴隆庄煤矿学校一(6)班

花坛耕耘者和她的47朵小花

 
 
 

日志

 
 

2014年10月16日  

2014-10-16 08:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作业:1、第3课一类字,每个字写四遍(先写一个拼音再写一个字,写时最好是边写边说笔画,可以参考课本最后一页,也要说一说每个笔画从哪里起笔,到哪里结束),中间空一格,再组两个词。(和课堂作业一样)

以上这项作业以后简称为“四字两词”。

2、把第3课的二类字做成生字卡片,打乱顺序认读,并口头组至少两个词。(前两课的简单点,没有要求做,这个每课都要做,最后要一起用的)

3、今天学习了标句子的序号,让孩子讲一讲怎样标,怎样数一个自然段一共有几句话。

4、课上练习了句子的停顿,怎么样像讲故事一样把课文读得美美的,让孩子美美地读一读课文。

5、课上孩子们回答爸爸妈妈笑了是因为小姑娘给他们送了水果,所以当时就布置了回家给自己的爸爸妈妈端杯水或者送个水果,不知道孩子们能不能记住。(这个孩子们记的作业上没有)

 

 

昨晚家庭作业总结:

1、有一位同学24页的谜底是家长写的,借这件事说一下,孩子不会可以写拼音,但家长不能代笔。

2、昨天的作业是同步的22至24页,但有些同学24页的内容没有做:李雅儇、张润泽、郭继勋、陈麒安、王添翼、曹钒菲。

3、同步有错的:任翔熠、周家祺、李小川、朱佳欣、路承赫、王天琪、周欣、宋文轩、田梦琪、杨奕晨、朱子铭、张元泰、刘宇凡、李程颢、刘嘉睿。

 

今天学写了四个生字:

下图“土”字两横写得一样长,是不对的。

2014年10月16日 - 花坛耕耘者 - 兴隆庄煤矿学校一(6)班

 

下图前三个字的横太短,第三个字的竖太长,组词写反了。

2014年10月16日 - 花坛耕耘者 - 兴隆庄煤矿学校一(6)班

 

下图是郭丰硕的作业,笔画书写到位。

2014年10月16日 - 花坛耕耘者 - 兴隆庄煤矿学校一(6)班

 

今天课上认读生字时,有些同学不认识或者和与它组词的字混淆:刘宇凡、刘梦婷、路承赫、陈麒安、郭继勋、刘嘉睿、牛诗甜,以上同学要每天坚持读书,多认字。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017