注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴隆庄煤矿学校一(6)班

花坛耕耘者和她的41朵小花

 
 
 

日志

 
 

2014年05月15日  

2014-05-15 16:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交流平台

本次“交流平台”安排了两方面的任务:一方面是交流本组课文中印象最深的人物形象;另一个方面是关于学习和运用描写人物方法的心得体会。

日积月累

本次“日积月累”安排了十六个描写人物的词语,分四类排列:有形容人物外貌的,如,“仪表堂堂、虎背熊腰”;有形容人物的神态表情的,如,“满面春风、目瞪口呆”;有描写人物行动的,如,“活蹦乱跳、点头哈腰”;有描写人物说话时的情态的,如,“娓娓动听、低声细语”。

成语故事

“入木三分”讲的是晋代书法家王羲之在木板上写字,刻字的人发现墨汁透入木板有三分深。原是形容书法笔力强劲的,后来也比喻见解、议论十分深刻。

完成习作,读一读,修改通顺,细节描写要到位。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017