注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴隆庄煤矿学校一(6)班

花坛耕耘者和她的47朵小花

 
 
 

日志

 
 

背诵使孩子更聪明—— 一年级背诵篇目:  

2014-11-17 09:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是从网上看到的,只是推荐给一些有兴趣的孩子,不做要求。

 

1 春笋
一声春雷,唤醒了春笋。它们冲破泥土,掀翻石块,一个一个从地里冒出来。
春笋裹着浅褐色的外衣,像嫩生生的娃娃。它们迎着春风,在阳光中笑,在春雨里长。一节,一节,又一节。向上,向上,再向上。
2 小池塘
春风姐姐轻轻吹了一口气,小池塘就醒来了。池塘里的水波一闪一闪的,像一只明亮的大眼睛。池塘边的芦苇长起来了,像长长的睫毛。
白云倒映在池塘里,像一群白鹅。太阳倒映在池塘里,像一只鲜红的气球。月牙倒映在池塘里,像一只弯弯的小船。星星倒映在池塘里,像许多闪亮的珍珠。
明亮的小池塘,美丽的大眼睛,映出一个五彩的世界。
3 草原的早晨
“啪!啪!”响亮的鞭声打破了黎明的宁静。铺满新绿的草原醒来了。
一只只羊儿涌进了圈门,蹦跳着奔向无边的草原。牧民们跨上骏马,追赶那欢乐的羊群。
远处,一群群羊儿像朵朵白云在飘动,蓝天下回荡着牧羊人的歌声。
4 我真希望
我真希望,
烟囱里飘出来的
不是浓浓的黑烟,
而是轻盈洁白的云彩。
我真希望,
烟囱里喷出来的
不是灰灰的粉尘,
而是清澈晶莹的泉水。
我真希望,
烟囱里吐出来的
不是难闻的气味,
而是淡淡的芬芳。
我真希望啊,
我真希望,
我们居住的地球上,
树更绿,
花更红,
小鸟的歌声更动听更悠扬。……

5 我想 高红波
我想把手儿
变成桃树的枝,
带着一串串花苞,
随着风儿飘荡。
飘哇,飘
飘出布谷鸟的声声歌唱。
我想把脚丫
变成柳树的根,
伸进湿软的土地,
吸取甜美的营养。
长啊,长
长成一座绿色的篷帐。
我想变成一只风筝,
飘在高高的天上,
看白云多柔软,
瞧太阳多明亮!
望啊,望
望见了大自然这神奇的课堂。

6 海上的风
海上的风是花神,它一来,
就溅起万朵浪花。
海上的风是琴师,它一来,
就奏出万种乐曲。
海上的风是大力士,它一来
送走万片云帆。
海上的风是狮子,它一吼
就掀起滔天波浪。

7 初冬
早上,白茫茫的一片大雾。
远处的塔、小山都望不见了。近处的田野、树林像隔着一层纱,模模糊糊看不清。
太阳像个红球,慢慢地升起来,发出淡淡的光,一点儿也不耀眼。
地里的庄稼都收完了,人们正在园子里忙着收白菜。
雾慢慢地散了,太阳射出光芒来。
远处的塔、小山都望得见了。近处的田野、树林也看得清了。
柿子树上挂着许多大柿子,像一个一个的红灯笼。
树林里落了厚厚的一层黄叶。只有松树、柏树不怕冷,还是那么绿。

8 太阳,你是粉刷匠吗 张秋生
太阳,你是粉刷匠吗?
你把沙滩刷得金黄金黄,就像是一条用黄金铺设的海岸;你把大海刷得碧蓝碧蓝,就象一块晶莹剔透的蓝色水晶;你把天空中的云彩,粉刷得那么洁白,就像一条轻柔飘曳的纱巾……
你瞧,海滩上的两位小朋友,原先他们是那样的白,可你把他们粉刷得像两块黝黑黝黑的岩石。
多么健壮的“岩石”。
太阳,你是粉刷匠吗

9 蜂巢 望安
教室,像一只蜂巢。
排列的桌椅,是一格一格的蜂房,井然有序。上课铃一响,你一格,我一格,大家坐好。在老师的传授中汲取,在各科的书籍里寻觅。时而循着历史的长河飞向遥远的古代;时而飞翔在当今的科学天地;时而书声琅琅;时而书写沙沙。在知识的大海里采集、探索、积累。像金色的小蜜蜂在花海里采集花粉,嗡嗡营营地飞鸣、渴求。在各自的蜂房里忙碌地储积着蜜。
啊!一只甜蜜的蜂巢。

10 鸟岛 望安
下课了,校园,像一个鸟岛。
美的交响回旋在这一片乐土。花丛树下,草坪操场,运动衫,彩裙……飞翔的、流动的身影,旋转的舞步,亭亭玉立的风姿,像鸟儿款款的低飞,欢快的跃动,像鸟儿展翅的舞蹈,恬静的栖息。歌声,笑语,像海潮的喧哗中,鸟儿倾心地鸣啭。
同浴着阳光,共享着欢乐,又增添着温暖,充实着幸福。
啊,一个生机勃勃的鸟岛。

11 乡下孩子
曾是妈妈怀里
欢唱的黄鹂,
曾是爸爸背上
盛开的野菊。
捉一只蝴蝶
能编织美丽的故事。
含一叶草叶,
能吹出动听的歌曲。
挖一篮野菜,
撑圆了小猪的肚皮。
逮一串小鱼,
乐坏了馋嘴的猫咪。
哦,乡下孩子,
生在阳光下,
长在旷野里。

12 小纸船 柯蓝
我们来到半山的小溪边,用五色彩纸折成各种各样的小船,让它随着微风、顺着流水,离开我们吧。
小纸船在水上移动着,前前后后地出发了。我们都拍着手,在欢呼我们自己折的纸船前进……
小纸船带走了我们童年的幻想。我们在小溪边恋恋不舍地追着。
看!连一只小纸船都漂得这么久,这么远!我们都高兴地笑了。我们对自己的幻想说:“去吧!小纸船!你们各奔前程吧!前面有你们广阔的天地!……”

13 旅行者之歌 柯蓝
我愿意当一个长久的忠实于生活的旅行者。我在大山和海洋之间行走,我跨过山岭、河流和无数的小路。我要去找大山做朋友,找海洋做朋友,找河流跟道路做朋友。
大山它使我坚强、镇静,让我长得像一片茂盛的树林。
大海它使我心胸开阔,热情汹涌。
所有的河流,使我灵巧活泼,永远前进……
我愿意一生在这些地方行走,从它们那里去寻找这些东西,分送到每一个人的心里……
所以我愿意当一个长久的忠实于生活的旅行者。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017