注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴隆庄煤矿学校一(6)班

花坛耕耘者和她的47朵小花

 
 
 

日志

 
 

2013年10月25日  

2013-10-25 15:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继续学习第五单元,《赞汉字》和《书法作品赏析》分别用文字和图片的形式呈现汉字之美,可以互为参照印证。《赞汉字》采用“千字文”形式的四言句式,赞美了汉字不同的字体“各具特长”,其中提到的字体有篆书、隶书、行书、楷书和草书;特别指出对联的形式能体现汉字的书法之美。

《我爱你,中国的汉字》是当代诗人刘湛秋的一篇散文。在作者眼里,一个个“像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛”。作者还以一些汉字为例,觉得每个字都有不同的风韵,而它们在书法家的笔下,更能生发出无穷无尽的变化。作者自豪地说:“在人类古老的历史长河中,有哪一个民族能像中华民族这样拥有如此丰富的书法瑰宝?”本文语言生动,比喻形象,通过对汉字的赞颂,表达了强烈的民族自豪感,读来令人振奋。

语文作业:

1、抄写《赞汉字》和《我爱你,中国的汉字》在日记薄上。

2、日记一则:第73页习作内容。其它的漫画也可以,但是一定是要有所启示的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017