注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴隆庄煤矿学校一(6)班

花坛耕耘者和她的47朵小花

 
 
 

日志

 
 

2013年05月03日  

2013-05-03 16:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学习18课。

①一个人所能给予他人的最珍贵的东西,莫过于自己身体的一部分。很久以前,你妈妈和我就认为,如果我们死后的身体能有助于他人恢复健康,我们的死就是有意义的。

这是琳达的父亲劝慰自己的女儿时所说的一段含义深刻的话,表达了两层意思:一是你所能给予他人的最珍贵的东西莫过于你自身的一部分;二是如果死亡之躯能有助于他人恢复健康,这样的死才是有意义的。这段话体现了琳达父母善于为他人着想、无私奉献的高尚的思想境界。

②妈妈,我真为你、为外公所做的一切感到骄傲。

14岁的温迪在妈妈捐献外公的角膜后,不仅没有像当年的“我”那样“痛苦难忍”,反倒为自己的亲人帮助他人而感到自豪。温迪的言语,表明了她对器官捐献的正确认识,闪耀着她思想的光芒。

③在这一刻,我真正领悟到了父亲留下的远非一副角膜!

女儿温迪的话,让“我”顿悟:父亲留下来的不仅仅是一副角膜,更重要的是他那一心为他人的幸福着想、为帮助他人而感到快乐和骄傲的高尚品质已根植于后人的心中,并将世代相传。

④这次,我为自己的女儿──14岁的温迪而骄傲!

这里作者再次使用“骄傲”一词,表达了“我”对女儿温迪美好心愿的支持和认可。特意强调温迪的年龄,是为了与文章开头当年14岁的“我”进行照应,形成对比,从而引发读者的深刻思考。

语文作业:

1、第17、18课画的词语抄两遍。练习听写。

2、预习19课,读五遍签字。

3、日记一则:搜集一个热爱生命的故事(课外的),写读后感。

数学作业:

1、小数点移动规律背熟家长签字。
2、做练习册48-50页。
3、背古诗79页。
4、读书半小时并填记录卡。
5、做有关古诗文的手抄报。
6、背熟学过的所有概念与定律。
7、宋体把一个小数的小数点先向左移动2位,再向右移动3位,这时所得的数比原来多了72, 原来小数是(   )。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017