注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴隆庄煤矿学校一(6)班

花坛耕耘者和她的41朵小花

 
 
 

日志

 
 

2013年03月12日  

2013-03-12 10:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文讲的是石油大王哈默年轻时,以自己的言行维护了个人尊严,赢得了别人尊重,从而改变了自己命运的故事。

本文对哈默的形象是通过对他的外貌、动作和语言的细致的描写来体现的。故事以“尊严”为题,含义深刻。一方面概括了哈默的品格,说明人是要有精神的,要自爱、自强、自尊;另一方面也反映了杰克逊尊重他人、看重人品的长者风范。

对句子的理解。

别看他现在什么都没有,可他百分之百是个富翁,因为他有尊严!

这是杰克逊对自己女儿说的话。“现在什么都没有”,说明哈默目前是个难民,是个一无所有的穷人,可是说他“百分之百是个富翁”,这里的“富翁”,并不是指拥有大批财产和亿万金钱的人,而是指拥有尊贵的人格的人。哈默正是具有这种尊严的人。他不因穷困潦倒而自悲、向他人乞哀告怜,而是靠自己的双手去换取应得的酬劳,只有这样,才觉得舒心、踏实。杰克逊正是看中了这一点,觉得这个年轻人有骨气,目前的穷困是暂时的,凭他的骨气和毅力,能创造出财富。

今天听写全对的有:煜、前、均、付、磊、闫、雅、轩、权、哲、玮

70分以下的有:李60、晴60、平50、嵩45、蓓50、雯40、基55

数学作业:

1、课本18页做一做,20页1、2题,尤其第一题要写出6个城市分别在北京的什么方向。
2、做5道混合运算
25+75 ÷ 25+25
(25+25)x8-200
280x(945 ÷5)+5
(120-80+40) ÷   2
(360÷   4+60) ÷   30
(42+360 ÷  45)x63
3、背古诗19首。
4、背规范背规范15条
5、读书半小时并填记录卡。

语文作业:

1、第三五课生字组一个词写两遍。
2、练习默写日积月累和五岳五湖,明天听写。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017