注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴隆庄煤矿学校一(6)班

花坛耕耘者和她的47朵小花

 
 
 

日志

 
 

20120911  

2012-09-11 16:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学习园地一:

口语交际:口语交际的话题是交流各自了解的自然奇观。 要讲清楚1、奇特之处是什么?2、奇特之处是怎样形成的?

日积月累:关自然景观的四副对联。修辞手法为对偶。第一、三副对联有可以顺读也可以倒读的特点。

趣味语文:对联的读法应当为:好(hǎo)读书,不好(hào)读书;好(hào)读书,不好(hǎo)读书。

第二项趣味活动是读回文句。无论从哪个字开始读,都可以成为一句颇有意趣的话。 

还有一些类似的回文句,如“清心明目”“不可一日无此君”

今天听写了20个词语,全对的有28人,出错的有:蓓60、邱50、楠、希、嵩、权、川、雯、隆、钊、琨、基、哲、晴。下图是李杰希同学的听写纸:

20120911 - 花坛耕耘者 - 兴隆庄煤矿学校三(1)班

 

上周末搜集自然景观的资料完成不是很好,有的同学没有找资料。周四下午作文课要用。

搜集资料完整的同学有:子、闫、棋、玮、辰、扬。

作业:1、预习第五课。

2、抄写19页日积月累两遍,练习背诵和默写。

3、听写17页读读记记,家长签字。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017