注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴隆庄煤矿学校一(6)班

花坛耕耘者和她的41朵小花

 
 
 

日志

 
 

20120605  

2012-06-05 17:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学习第32课《夸父追日》和园地八。

夸父追日是我国最早的神话之一,讲的是夸父追赶太阳、长眠虞渊的故事。它表现的不仅是表面上的与日逐走,还有很强烈的象征意义,表达了古代劳动人民对光明的向往,以及征服大自然的雄心壮志。本篇神话弘扬了一种奉献精神和牺牲精神。

园地八“我的发现”每组带点的字是形近字,平时要细心观察,才不易出错。

“读记”第一行:带数字的成语;第二行:ABAC;第三行:AABB;第四行:带反义词的成语。

“读背”歇后语:前半句是比喻,后半句是解释,一般使用时不说,让别人去猜测。

“成语故事”画龙点睛:给画上的龙点上眼睛,比喻作文或说话时在关键地方加上精辟的语句,使内容更加生动传神。

今天听写情况很好,没有70分以下的,全对的有:高、云、子、飞、依、雅、轩、芃、远、萱、玮、怡、棋、龙、吴、鋆、婷、川、晗、帅、奕、武、孜、昌。

下图是杨舒婷的听写纸:

20120605 - 花坛耕耘者 - 兴隆庄煤矿学校三(1)班

下图是张百川的听写纸:

20120605 - 花坛耕耘者 - 兴隆庄煤矿学校三(1)班

 

下图是李希蓓的听写纸:

20120605 - 花坛耕耘者 - 兴隆庄煤矿学校三(1)班
 

下图是鹿俊林的听写纸:

20120605 - 花坛耕耘者 - 兴隆庄煤矿学校三(1)班
 作业:1、137页读记、读背抄两遍。
2、描红本全部写完。
3、搜集歇后语。
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017