注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴隆庄煤矿学校一(6)班

花坛耕耘者和她的47朵小花

 
 
 

日志

 
 

20120419  

2012-04-19 17:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学习第18课《她是我的朋友》

  • 一阵沉默之后,一只小手颤抖着举起来。忽然又放下去,然后又举起来。
    阮恒“沉默”是在犹豫,“颤抖、放下去”是对死亡的害怕,“又举起来”是坚持要献血。
  • 小男孩回答说:“她是我的朋友!”
    虽然阮恒误认为给别人献血自己就要死掉,但他还是选择了献血。可见,“朋友”在阮恒心中是多么重要。阮恒待人真诚、无私助人的品格在这句话中得到最真实、最准确、最集中的反映。所以作者用这句话做题目。
  • 第8至10段中动作和神态描写:
    从“啜泣”“呜咽”“哭泣”“抽泣”这四个词,可以看出阮恒的哭声越来越大。从“捂”“掩盖”“咬”,这抑制和掩盖痛苦的种种动作,说明阮恒的内心非常得痛苦。
  • 周新瑞、云翊轩课上有小动作。

生字出错较多的是“眉”下面写成“日”;

“型”右上写“三撇”;

“制”第六笔是“长竖”,不要分开写。

作业:1、预习第19课。

2、第18课词语组两个词写两遍。

3、回答问题:课文为什么用“她是我的朋友”做题目。

4、听写第17课。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017