注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴隆庄煤矿学校一(6)班

花坛耕耘者和她的47朵小花

 
 
 

日志

 
 

20120220  

2012-02-21 09:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习第六课《燕子专列》,知道先写结果,再写起因和经过的这种写法叫作“倒叙”。

最后一段再回到开头的送行一幕,是“首尾呼应”。

抓住课文的重点语句感受人们不畏恶劣天气拯救燕子的高贵品质。

课上岳偌妍能从第三段中找出重点词语理解人们对燕子的重视和关爱。

寇均鹏能从“岩缝”这个词中体会贝蒂找燕子的不容易,还说出了燕子为什么会在岩缝里,体会细致。

王怡萱想像力丰富,对贝蒂说话时,不但会表扬她的做法,而且能关心贝蒂的身体,让她回家喝热水、休息,别生病。

作业:1、预习第七课。

2、背诵第五课。

3、听写。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017