注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴隆庄煤矿学校一(6)班

花坛耕耘者和她的47朵小花

 
 
 

日志

 
 

《课余生活》例文五则  

2011-09-09 15:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       踢足球

    我的课余生活丰富多彩,业余爱好也很广泛,但我最喜欢的还是踢足球。我们几个人在星期五约好了:星期六把作业做完,星期天球场踢足球。  
  星期天到了,大家陆续都来了。  
  我见同学们都来了,便对大家说:“既然大家都来了,那我们就开始吧。”“好!”大家说。  
  我们开始分队,我队分别是:叶晓华、洪林炳、杜宇航、邱楚?N、余张帅、潘宣霖、杨坤霖和我。共8人。另一队分别是:睢林韬、邓懿晖、郑港鑫、曾锦盛、张洪溪、许淦城、张俊、赖启有,也是8人。接下来,我分布了任务,叶晓华在中卫,负责阻止球进入后卫防区,洪林炳负责守门,赖启有负责……  
  比赛开始了,只见我方余张帅很快将球传到了前卫杜宇航的脚下,杜宇航提脚一射,哎呀!对方守门员许淦城扑住了球。  
  是对方发球,许淦城将球发到了中卫曾锦盛的脚下,曾锦盛原本想传给睢林韬,不慎被我断掉,我一转身大脚一射,球又回到了杜宇航的脚下,他一脚射门,守门员许淦城还没反应过来,球就进了!我们队欢呼雀跃。  
  这次是我方发球,潘宣霖一脚将球发到了左中卫洪林炳的脚下,他又传给了杜宇航,被郑港鑫断掉,他马上传给了曾锦盛,曾锦盛传给了睢林韬,睢林韬提脚一射,好险,球被守门员扑住了! 
  就这样,我们将比分持续到最后。  
  这可真是一个快乐的星期天啊!

 

       帮妈妈做家务

    我的课余生活丰富多彩,比如:弹电子琴、画画、做手工,和小朋友玩“盲人摸人”的游戏等,但我最喜欢的还是帮妈妈做家务。
  做家务是有计划的,我做的第一步是:扫地。我先用扫帚把每个房间地上的灰尘扫成一堆,装在畚斗里,连死角也被我扫得干干净净,一尘不染。我做的第二步:换垃圾袋。我把垃圾桶里的垃圾袋拿到门口的大垃圾桶里,再换上新的垃圾袋,就觉得家里干净多了。第三步是:拖地。我提来一桶水,把拖把放在水里浸一下,把水拧干,然后在每个房间的地上拖起来。碰到污汁,我就用力地拿着拖把使劲地拖,看到污汁被拖把拖得无影无踪。我就拖得更起劲了。
  在这次课余生活中,我感受到了自己的辛苦,也体会到平时爸爸妈妈的辛苦。我以后一定会快快地做作业,多多地利用课余时间帮妈妈做家务。

 

 

做手工

    我的课余生活丰富多彩,比如:画画、弹电子琴、下跳棋、做手工……。其中,我最喜欢的是做手工。
  平时在家做完作业,我都利用课余时间剪剪纸,做做小手工。突然,我想到了一个好创意。于是我拿来8张纸巾,分别把它们揉成两个圆球,用胶带纸把它们绕三圈贴起来,第一圈是横着绕,第二圈是竖着绕,第三圈还是横着绕。最后把自己喜欢的彩色图案,如“爱心”“五角星”剪下来,用胶带纸把图案贴在圆球上,两只可爱的小圆球做好了。我还给它们取了两个名字,贴“爱心”的圆球叫“爱心纸巾球”,贴“五角星”的圆球叫“五角星纸巾球”。两只小球静静地躺在书桌上,陪着我读书,陪着我写字。
  虽然我的小手工在别人看来很平凡,但是它们给我带来了无穷的乐趣,我肯定会在课余生活中做出更多更好的小手工。

 

弹钢琴

       我的课余生活有许多,但是,我最喜欢的还是弹钢琴。
  记得第一次学弹钢琴,还没有到老师的家我就兴奋不已,因为我喜欢弹钢琴。每当看见音乐老师弹奏出一首首优雅动听的曲子,我就无比的羡慕,真希望自己能弹出那么好听的曲子。这次,我终于有机会了。到了老师家,老师先教我弹指法,我很容易就学会了,心想:原来学钢琴是这么简单呀!可是随着学钢琴的时间越久,学习起来就越困难,有时一首曲子一个星期才能弹会。我有些灰心了,不想在继续学下去。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈听后,严肃地对我说:“学什么知识都会有遇到困难的时候,如果你半途而废,三天打鱼,两天晒网,是什么知识也学不到的。你一定要坚持呀!”妈妈的话让我有了信心,我加倍努力地练习,就这样,我弹得越来越好了。
  学钢琴的过程中,我学到了课堂中学不到的知识,也明白了一个道理:做什么事情都不能半途而废。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017